Создание автоматизированной системы ведения регламентированного учета и расчета заработной платы на деревообрабатывающем предприятии "Медвежьегорский ЛПХ "
15 Марта 2010

ОПИСАНИЕ РЕШЕНИЯ:
Автоматизированный учет финансово-расчетных операций: приходных и расходных кассовых ордеров, авансовых отчетов, выписок банка, платежных документов, учет услуг. Автоматизированный учет операций по движению материалов, товарно-материальных ценностей: оприходование, перемещение между местами хранения, списание в производство, продажа, выбытие, подбор по методу реализованы методы списания LIFO, FIFO, партионный, по среднему при списании.

Автоматизированный учет операций по реализации продукции, включая: формирование каталогов продукции; подготовка и ведение договоров на поставку продукции; отгрузка продукции заказчикам; расчет таможенных пошлин; расчет курсовых и суммовых разниц; учет рекламаций; формирование сопроводительных документов на отгруженную продукцию; учет поступившей оплаты; расчет НДС и налога с продаж; формирование книги продаж. Автоматизированный учет основных средств: поступление, ввод в эксплуатацию, учет автопробега, перемещение, дооценка, списание, выбытие, ремонт, консервация, начисление амортизации (по бухгалтерскому и налоговому учету).


Реализована возможность расширенного ведения и учета заработной платы по нарядам (повременно-премиальные, сдельно-премиальные, простои, на выходные и праздничные дни, нерабочего времени, использование техники). Реализованы следующие механизмы распределения сдельного заработка: по кодам затрат, по группам персонала, по тарифо-часам, по КТУ часам, по КТУ, "С учетом прогулов", "Снятие премии". Осуществлено изменение журнала расчетов и всех документов для получения отчетности по кодам затрат: своды распределения заработной платы по категориям и группам персонала, механизмам, видам затрат на производство. Возможно получение дополнительной "специфичной" отчетности: о среднемесячной заработной плате по профессиям, в ПФ (специфика требований региональных представительств ПФР). Вспомогательные возможности: расширение алгоритма расчета доплат по коэффициентам (РК, СН, за выслугу лет) с учетом специфики расчета для районов, приравненных к районам крайнего севера, расчет среднего от часов, групповая обработка нарядов, проверка расчетов.


В конфигурацию расчета зарплаты добавлены возможности: ведения штатного расписания (с формированием аналитической отчетности), учет отпусков, приемов, увольнений, переводов, учет повышения квалификации и подготовки кадров, учет военнообязанных, учет льготных должностей, формирование отчетности для ПФР, Госкомстат и ФОМС. Работа происходит в единой БД.


Возможно отслеживание стадий формирования приказов по личному составу, многоэтапной обработки документов. Создана электронная почта для связи инспектора по кадрам и бухгалтеров по расчету заработной платы. Существует возможность ведения сводных кадровых приказов на нескольких сотрудников.


Автоматизированная система переведена на учет по новому плану счетов. Одновременно были обновлены формы отчетности по ЕСН, ПФ и налогу на доходы физических лиц.


В ходе развития Автоматизированной Системы были дополнительно реализованы функции учета основных средств, а также функции налогового учета. 


Параметры: 

14 рабочих мест. Около 1500 контрагентов, 8300 номенклатурных карточек, 900 карточек основных средств, 2500 документов в месяц. Расчет заработной платы и кадровый учет: 8 рабочих мест: 6 бухгалтеров по расчету зарплаты и 1 инспектор по кадрам. Среднее число одновременных подключений – 8, активно работающих – 8. Количество рассчитываемых сотрудников в месяц 1300 чел. 1700 обрабатываемых документов в месяц, с учётом долгосрочных 2200-2300 шт. в месяц. Количество актов расчета в месяц: 26000-27000, в каждом документе от 1 до 100 строк, в нарядах обрабатывается от 1 до 100 сотрудников. В месяц обрабатывается до 900 кадровых документов. Локальная сеть: коммутируемая Ethernet 10/100 Мбит/с, Сервер: Compaq ProLiant 1600 [1 x PIII 500/128/Smart Array 431 Controller – RAID5], MS Windows NT4 SP5, Рабочие станции: C466 /32Mb, MS Windows 98

В промышленной эксплуатации c мая 2002 г.,

Заказчик:
ОАО "Медвежьегорский ЛПХ"
задать вопрос
ВЕРНУТЬСЯ К СПИСКУ