Автоматизация документооборота в ОАО "Сясьский ЦБК"
1 Февраля 2012

ОАО "Сясьский целлюлозно-бумажный комбинат" - одно из старейших предприятий отечественной целлюлозно-бумажной промышленности, основанное в 1928 году и расположенное в 140 км от Санкт-Петербурга. Преобразованный в 1993 году в акционерное общество, ОАО "Сясьский ЦБК" в настоящее время является одним из многоплановых, современных предприятий Северо-западного региона России.

Компании  ООО "Неосистемы Северо-Запад ЛТД" и ОАО "Сясьский ЦБК" пришли к решению развития существующей автоматизированной системы и внедрения программного продукта для удовлетворения потребности в автоматизации процессов документооборота.


В целях совершенствования системы управления предприятием, оптимизации существующих на комбинате бизнес-процессов и повышения ее конкурентоспособности были обозначены следующие задачи:
1. Повышение управляемости документооборота в заводоуправлении
2. Повышение надежности делопроизводства в организации
3. Оптимизация процессов согласования внутренних документов


В качестве эффективного инструмента для достижения поставленных целей и решения имевшихся трудностей в части введения документооборота на предприятии, было предложено решение "1С:Документооборот 8 КОРП".

Результатом проекта явилось появление в автоматизированной системе информации об истории создания, согласования документов и их текущем состоянии. Реализована возможность хранения электронных копий документов. Доступен анализ узких мест процесса согласования и отсутствует необоснованный внутренний документооборот на бумажных носителях.


Это позволило заказчику добиться целей проекта и организовать прозрачность движения документов, вести электронный архив, оптимизировать время согласования документов и уменьшить трудозатраты на управление процессами, как на заводоуправлении, так и в удаленных подразделениях.

В рамках автоматизации не потребовались изменения конфигурации и настройки бизнес-процессов, что позволило сократить затраты на внедрение решения. Кроме того, проект был выполнен в кратчайшие сроки, что позволило максимально быстро ощутить на предприятии эффект от автоматизации.

В июне 2012 года завершено детальное обследование и начат процесс внедрения программного продукта. Работы по подготовке к опытно-промышленной эксплуатации успешно сданы в августе 2012 года. С сентября 2012 года система находится в промышленной эксплуатации.


ПАРАМЕТРЫ:

Общее количество автоматизированных рабочих мест –100;


В ПРОМЫШЛЕННОЙ ЭКСПЛУАТАЦИИ:
Октябрь 2012
Заказчик:
ОАО "Сясьский ЦБК"
задать вопрос
ВЕРНУТЬСЯ К СПИСКУ