8 (8142) 67-21-20 тел.
8 (8142) 67-21-16 факс

Ввод в промышленную эксплуатацию ERP-системы на Мурашинском фанерном заводе
Дата публикации: 30 Мая 2019


ERP-системы на Мурашинском фанерном заводе


     ООО "Мурашинский фанерный завод" — новое, высокотехнологичное, экологически чистое производство, отвечающее современным мировым стандартам. Торжественный запуск в эксплуатацию первой линии завода и получение первой партии продукции состоялись 15 декабря 2017 года.

     С открытием фанерного завода город Мураши получил новое, большое, градообразующее предприятие, на котором будет организовано порядка 400 новых рабочих мест.

     Завод производит широкоформатную березовую фанеру объемом 60 000 кубометров в год. В планах компании развиваться и довести производственные мощности до 120 000 кубометров в год. Запуск второй линии производства предполагается осуществить до середины 2019 года.

 


     Для того, чтобы организовать эффективное управление производством и тем самым обеспечить успешный старт завода, руководство Мурашинского фанерного завода в 2016 г. обратилось к компании "Неосистемы Северо-Запад ЛТД" с задачей создать единую комплексную систему на предприятии на этапе его открытия.

     В ходе предпроектного анализа предприятия ("экспресс-обследования") были определены цели автоматизации:

  • Получение оперативной и достоверной информации (унификация данных и сокращение времени на сбор необходимой информации);
  • Уменьшение зависимости результатов бизнеса от влияния "человеческого фактора";
  • Повышение качества информации, необходимой для принятия управленческих решений (повышение детализации учета);

  • Создание единого информационного пространства и минимизация затрат на сопровождение автоматизированной системы (АС) предприятия.

     Также приоритетным направлением была выделена автоматизации производственного процесса, складского учета и отгрузки.

     В качестве решения для создания комплексной системы был выбран программный продукт "1С:ERP Управление предприятием 2".


В рамках проекта по автоматизации были затронуты следующие блоки:

  • управление закупками;
  • управление запасами;
  • управление продажами;
  • управление производством;
  • управление взаиморасчетами с контрагентами;
  • управление денежными средствами;
  • бухгалтерский и налоговый учет.


     В рамках автоматизации складского учета и отгрузки фанерной продукции были использованы технологии штрихкодирования, что позволило уменьшить нагрузку на сотрудников и сократить количество ошибок при оформлении операций. Для работы на складе готовой продукции было разработано приложение на мобильной платформе "1С:Предприятие 8", которое используется на промышленных терминалах (ТСД) CipherLab и интегрировано в АС предприятия.


     С 01 декабря 2018 г. ERP-система предприятия находится в промышленной эксплуатации



    Дополнительная информация о выполненных работах и результатах внедрения


     В процессе автоматизации производственного учета было принято решение об использовании продукта "1С:Управление деревообрабатывающим предприятием. Модуль для 1С:ERPи 1С:КА2" для отражения операций по приемке круглых лесоматериалов. Позднее, после завершения основного проекта автоматизации, также было принято решение об использовании продукта "1С:Управление лесозаготовительным предприятием. Модуль для 1С:ERP и 1С:КА2" для автоматизации лесозаготовительных подразделений завода. Внедрение отраслевых программных продуктов активно осуществлялась силами ИТ-службы предприятия при дополнительных консультациях и доработках силами специалистов "Неосистемы Северо-Запад ЛТД". Данные решения за счет интеграции с 1С:ERP расширили возможности АС предприятия.



     ООО "Мурашинский фанерный завод" и "Неосистемы Северо-Запад ЛТД" планируют дальнейшее сотрудничество и активную работу.


Руководителю предприятия ЛПК Программисту Руководителю Новости компании

ВЕРНУТЬСЯ К СПИСКУ НОВОСТЕЙ