8 (8142) 67-21-20 тел.
8 (8142) 67-21-16 факс

Минфин рассчитал затраты предпринимателей на внедрение онлайн-ККТ
Дата публикации: 18 Января 2017

Ведомство указывает, что по информации, предоставленной производителями ККТ, минимальная стоимость нового порядка применения касс составит не более 25 тысяч рублей. Данная сумма включает в себя приобретение новой ККТ с фискальным накопителем со сроком действия ключа фискального признака не менее 36 месяцев, услуги оператора фискальных данных и услуги оператора связи.

Ежегодные затраты в последующие два года могут составить не более 4 тысяч рублей, включая услуги оператора фискальных данных и услуги оператора связи.

Минфин при этом уточняет, что по нормам пункта 6 статьи 4.1 Федерального закона от 22.05.2003 № 54-ФЗ срок действия ключа фискального признака в фискальном накопителе онлайн-кассы, которая используется пользователями при оказании услуг, а также пользователями, применяющими УСН, ЕСХН, ЕНВД или ПСН, должна составлять не менее 36 месяцев со дня регистрации в налоговых органах такой ККТ.

Кроме того, стоимость модернизации ККТ, применяемой в настоящее время, по оценке производителей ККТ составит около 4 - 6 тысяч рублей.

Многие модели ККТ не требуют специальных навыков для замены фискального накопителя, и пользователь может самостоятельно произвести такую операцию, что также исключает дополнительные затраты. При этом ежемесячные затраты за пользование интернетом, по имеющимся данным, не превысят 50 рублей.

В министерстве также отмечают, что из порядка применения ККТ исключена обязанность пользователя по заключению договора технического обслуживания касс, что снижает стоимость использования кассовой техники.




Автоматизация ИТС (сопровождение) Программисту Руководителю Новости для розничных магазинов

ВЕРНУТЬСЯ К СПИСКУ НОВОСТЕЙ