8 (8142) 67-21-20 тел.
8 (8142) 67-21-16 факс

УСН: можно ли включить в налоговую базу расходы на онлайн-ККТ
Дата публикации: 18 Января 2017

Ведомство напоминает, что по Федеральным законом от 03.07.2016 № 290-ФЗ предусмотрен поэтапный переход на применение ККТ, передающей информацию о расчетах через оператора фискальных данных в адрес налоговых органов в электронном виде.

По нормам статьи 346.16 НК РФ налогоплательщики, применяющие УСН в виде доходов, уменьшенных на величину расходов, вправе при определении налоговой базы учитывать материальные расходы.

Кроме того, согласно подпунктам 18 и 35 пункта 1 этой статьи указанные налогоплательщики вправе при определении налоговой базы учитывать расходы на почтовые, телефонные, телеграфные и другие подобные услуги, расходы на оплату услуг связи, а также расходы на обслуживание контрольно-кассовой техники.

Таким образом, расходы по приобретению ККТ, как обеспечивающей передачу фискальных данных в налоговые органы, так и не обеспечивающей такую передачу, а также расходы, связанные с оплатой услуг оператора фискальных данных, могут быть учтены в расходах при исчислении налоговой базы по УСН с объектом «доходы, уменьшенные на величину расходов».




Автоматизация ИТС (сопровождение) Программисту Руководителю Новости для розничных магазинов

ВЕРНУТЬСЯ К СПИСКУ НОВОСТЕЙ