8 (8142) 67-21-20 тел.
8 (8142) 67-21-16 факс

Минфин: сфере общепита можно применять ПСН и не надо платить торговый сбор
Дата публикации: 21 Ноября 2016

Ведомство отмечает, что по нормам статьи 346.43 НК РФ патентная система налогообложения применяется, в том числе, в отношении предпринимательской деятельности в сфере услуг общественного питания с залом обслуживания посетителей или без него.

Объект организации общепита с залом обслуживания посетителей – это здание, его часть или строение, предназначенные для оказания услуг общественного питания и имеющие специально оборудованное помещение (открытую площадку) для потребления готовой кулинарной продукции, кондитерских изделий или покупных товаров, а также для проведения досуга.

К объектам организации общественного питания без зала обслуживания посетителей относятся киоски, палатки, магазины (отделы) кулинарии при ресторанах, барах, кафе, столовых, закусочных и другие аналогичные точки общепита.

Таким образом, ИП, осуществляющие предпринимательскую деятельность в сфере оказания услуг общепита через объекты организации общественного питания с площадью зала обслуживания посетителей не более 50 квадратных метров, могут применять патентную систему налогообложения.

В письме также отмечается, что услуги общественного питания, в том числе реализация покупной продукции, если такая реализация является составной частью указанных услуг, не признаются торговой деятельностью в целях главы 33 НК РФ «Торговый сбор».




ИТС (сопровождение) Бухгалтеру Руководителю Новости для розничных магазинов

ВЕРНУТЬСЯ К СПИСКУ НОВОСТЕЙ