8 (8142) 67-21-20 тел.
8 (8142) 67-21-16 факс

С 2017 года введут маркировку лекарств и древесины
Дата публикации: 24 Октября 2016

Как уточнил Денис Мантуров, в ближайшее время маркировка будет распространена и на отдельные виды лекарственных препаратов. С 2017 года начнется реализация добровольного эксперимента по оцифровке отечественного рынка лекарственных препаратов.

«Особенностью маркировки лекарственных препаратов является невозможность использования RFID-меток на стеклянных и алюминиевых упаковках, поэтому в рамках добровольного эксперимента будут использованы другие способы маркировки», – отметил глава Минпромторга.

При этом члены Госкомиссии одобрили соответствующий проект правительственного постановления о проведении с 1 января 2017 года эксперимента по маркировке отдельных видов лекарственных препаратов на добровольной основе.

Кроме того, по словам министра, в 2017 году в Иркутской области стартует пилотный проект по маркировке древесины. «Что немаловажно, мы уже установили возможность использования в рамках пилотного проекта радиочастотных меток отечественного производства и в сентябре провели первые успешные испытания на промышленной площадке в Краснодарском крае», – приводятся слова Дениса Мантурова в информационном сообщении Минпромторга.

Напомним, ранее стало известно, что члены Госкомиссии решили продлить срок упрощенной маркировки остатков меховых изделий.

В решениях 1С поддержаны операции по взаимодействию с ГИС «Маркировка», включая онлайн-обмен и подключение RFID-оборудования


ИТС (сопровождение) Бухгалтеру Руководителю Новости для розничных магазинов

ВЕРНУТЬСЯ К СПИСКУ НОВОСТЕЙ