8 (8142) 67-21-20 тел.
8 (8142) 67-21-16 факс

Онлайн ККТ: сроки внедрения могут перенести
Дата публикации: 22 Сентября 2016

Глава правительства отметил: «Использование современной контрольно-кассовой техники – это необходимость и для того, чтобы был нормальный учет, и для того, чтобы нормально работала система налогообложения, и просто чтобы порядок был. Весь мир идет по этому пути, поэтому и мы должны это сделать».

Вместе с тем, премьер признал, что при внедрении новых ККТ «предприниматели не должны пострадать».

Так, в частности, Дмитрий Медведев пообещал учесть качество интернета в отдаленных регионах при формировании графика по переносу сроков введения онлайн-ККТ.

«Проблема есть, потому что покрытие интернетом и вовлеченность в сотовую связь разные, притом, что большинство городов уже на высоком уровне подключены. Мы будем это учитывать обязательно при формировании графика по переносу сроков введения на отдельных территориях контрольно-кассовой техники. Такое поручение уже дано Министерству связи и Министерству экономического развития. Я его проконтролирую», - приводит слова премьер-министра сайт Правительства РФ.

Кроме того, Дмитрий Медведев выразил надежду, что новая Госдума до конца текущего года примет законопроект о налоговом вычете расходов на внедрение онлайн-касс.

Напомним, Федеральный закон от 03.07.2016 № 290-ФЗ предполагает, что контрольно-кассовая техника с доступом в интернет (онлайн-ККТ) будет использоваться всеми организациями и ИП с 2018 года.




Автоматизация IT-Новости ИТС (сопровождение) Бухгалтеру Руководителю Новости для розничных магазинов

ВЕРНУТЬСЯ К СПИСКУ НОВОСТЕЙ