"Экспресс-обследование" – первый этап на пути создания системы управления предприятием "Парфинского фанерного комбината"
Дата публикации: 1 Декабря 2014




Знакомство ОАО "Парфинский фанерный комбинат" и компании "Неосистемы Северо-Запад ЛТД" состоялось в 2013 году. Представители комбината обратились к экспертам в области автоматизации предприятий лесной отрасли с целью познакомиться с функциональными возможностями комплексного отраслевого решения "1С:Предприятие 8. Лесозавод". Руководители и специалисты комбината хотели наглядно увидеть, насколько их производственная цепочка изготовления фанеры "ложится" в типовое решение, сравнить возможности отраслевого решения с внедряемым на заводе типовым продуктом "1С:Управление производственным предприятием 8" и оценить целесообразность перехода на новую систему.

 


По итогам переговоров и демонстраций нескольких продуктов, руководители комбината наглядно убедились в том, что решение "1С:Лесозавод" позволит реализовать планы по развитию автоматизированной системы управления предприятием, что в конечном итоге поможет им "держать руку на пульсе", оперативно получать информацию о текущем состоянии своего комбината в необходимых аналитических разрезах и с учетом отраслевой специфики. В результате переговоров руководство комбината приняло решение перейти на отраслевое решение "1С:Лесозавод".   В декабре 2013 г. программный продукт был поставлен на завод.

 

В 2014 году, с появлением нового владельца в лице ЗАО «Красный якорь», комбинат решился на комплексное внедрение автоматизированной системы, и было принято решение привлечь сторонних экспертов. Представители новых владельцев компании не были на практике знакомы с "1С:Лесозавод", ввиду этого, обоснованно имели сомнения в правильности ранее выбранного продукта для ОАО "Парфинский фанерный комбинат". По итогам очередного сравнения нескольких программных продуктов, перевес оказался на стороне "1С:Лесозавод". С задачей получить оценки стоимости и сроков проекта внедрения представители новых собственников обратились к разработчику продукта – компании "Неосистемы Северо-Запад ЛТД", эксперту с 20 летним опытом в области автоматизации предприятий лесной отрасли.

 

В мае 2014 г. специалисты компании "Неосистемы Северо-Запад ЛТД" посетили "Парфинский фанерный комбинат" в Новгородской области и провели экспресс-обследование деятельности предприятия. Руководители комбината и его владельцы хотели получить определенность в целях проекта и стратегии их достижения за счет создания автоматизированной системы, получить качественную информацию о текущем состоянии уровня автоматизации, определить возможные риски предстоящего проекта, ну и конечно, оценить плановый бюджет, сроки и объем работ, которые необходимы для реализации намеченного проекта создания системы управления предприятием.

 


По результатам обследования удалось достигнуть:

 

  • Определенности в выборе стратегии автоматизации, очередности этапов работ и результата каждого из этих этапов;
  • Определенности по составу и стоимости необходимого программного обеспечения;
  • Единого понимания конечного результата и целей предстоящего проекта автоматизации;
  • Определенности по срокам и стоимости, рискам и границам предстоящего проекта;
  • Понимания как проект будет проходить, как и в какой степени будут взаимодействовать его участники.

 


 

Таким образом, за непродолжительный период «экспресс-обследования» удалось собрать большой пласт информации, проанализировав который, специалисты компании "Неосистемы Северо-Запад ЛТД" и руководители "Парфинского фанерного комбината" смогли получить ответы на свои вопросы и определиться с дальнейшими шагами по развитию автоматизированной системы комбината.

 


Успешное сотрудничество планируется продолжить в части реализации проекта создания автоматизированной системы на "Парфинском фанерном комбинате" на базе отраслевого программного продукта "1С:Лесозавод".

 

 


ЛПК Руководителю предприятия ЛПК Программисту Бухгалтеру Руководителю Новости компании

ВЕРНУТЬСЯ К СПИСКУ НОВОСТЕЙ