Завершение проекта автоматизации бухгалтерского и налогового учета на лесозаготовительном предприятии ООО "Мется Форест Подпорожье"
Дата публикации: 12 Ноября 2013

image001.PNG

В 2012 году руководством компании была инициирована задача по ре-автоматизации регламентированного учета. Существующая на тот момент система на базе "1С:Предприятие 7.7", во-первых, достигла своего технологического предела, во-вторых, не отвечала требованиям соответствия актуальному бухгалтерскому и налоговому законодательству, прозрачности и информативности учета. 


Таким образом, возникла необходимость создания новой системы, удовлетворяющей потребности руководства компании. Для этого был выбран программный продукт "1С:Бухгалтерия 8". 


В результате внедрения решения руководство ООО "Мется Форест Подпорожье" ставило целью усовершенствование системы бухгалтерского и налогового учета, повышение прозрачности учета, получение полной и достоверной отчетности в кратчайшие сроки. 


На момент начала внедрения на предприятии существовал ряд проблем, которые необходимо было решить:

- Сроки подготовки отчетности были неудовлетворительными;

- Процесс подготовки был чрезмерно трудоёмким;

- Отсутствие возможности видеть прозрачную и актуальную картину о состоянии учета на предприятии.

.


В результате проекта были решены следующие задачи:

- Ведение регламентированного учета в полном соответствии с требованиями российского законодательства;

- Формирование данных для управленческой отчетности;

- Автоматическая загрузка данных из производственной программы стороннего разработчика;

- Автоматическая загрузка данных из ранее созданной системы учета лесозаготовок на базе отраслевого решения "1С:Управление автотранспортом 8".

 

ВЕРНУТЬСЯ К СПИСКУ НОВОСТЕЙ