Завершение проекта автоматизации ООО "Евдокия"
Дата публикации: 15 Июня 2012

Компания "Неосистемы Северо-Запад ЛТД" завершила проект автоматизации на предприятии ООО "Евдокия" с использованием отраслевого решения компании "Неосистемы:Лесозавод Стандарт 8.2".

На первом этапе работ специалистами компании "Неосистемы Северо-Запад ЛТД" было проведено детальное обследование деятельности предприятия. В ходе выполнения работ по Детальному обследованию были определены отклонения в существующих бизнес-процессах ООО "Евдокия" от процессов, реализованных в типовом программном продукте. Обследованы следующие бизнес-процессы:
- управление производством (учет по фазам производственного цикла движения сырья  (заготовка, трелевка, обработка лесосырья) и полуфабрикатов в производстве (поступление, перемещение, переработка, списание))
- управление запасами и складами лесоматериалов и готовой продукции
- управление продажами готовой продукции
- управление закупками
- отражение расчета заработной платы (сделка)

Параллельно с работами по детальному обслдеованию было проведено обучение по учету операций, укладывающихся в типовой функционал, что позволило сократить бюджет проекта и сроки выполнения работ.

В качестве основы для создания автоматизированной системы на предприятии "Евдокия" было выбрано современное отраслевое решение компании "Неосистемы Северо-Запад ЛТД" - "Неосистемы:Лесозавод Стандарт 8.2", позволяющее автоматизировать оперативный учет начиная от заготовки леса и закупки пиловочника, включая производственный учет и заканчивая реализацией лесоматериалов (пиловочник, пиломатериалы). 

Особенностью проекта являлась территориальная удаленность клиента, поэтому работы по проекту были разделены между компанией "Неосистемы Северо-Запад ЛТД" и компанией "Аксэйпл". Так, работы по адаптации и тестированию были реализованы специалистами "Неосистемы Северо-Запад ЛТД", а внедрение и обучение адаптированному функционалу было проведено силами местного партнера (представителем компании Аксэйпл) при удаленной поддержке специалистов "Несистемы Северо-Запад ЛТД".

Хочется отметить, что данный проект являлся "пилотным" в части функционала по расчету заработной платы в программе "Неосистемы:Лесозавод Стандарт 8.2".

В настоящий момент местным партнером оказываются работы по сопровождению автоматизированной системы.
ВЕРНУТЬСЯ К СПИСКУ НОВОСТЕЙ