Завершение детального обследования и обучения в ООО "Шервуд Лимитед"
Дата публикации: 27 Июня 2012

Компания "Неосистемы Северо-Запад ЛТД" сообщает о завершении работ в части обучения и детального обследования в части ведения регламентированного и оперативного учета на деревообрабатывающем предприятии ООО "Шервуд Лимитед", выбравшего в качестве основы для развития автоматизированной системы программный продукт "1С:Лесозавод 8".

 

Специалисты "Шервуд Лимитед" ранее использовали в работе типовой программный продукт фирмы "1С" на платформе "1С:Предприятие 7.7" для ведения бухгалтерского и налогового учета, но основные потребности клиента в части оперативного учета не были решены. В январе текущего года состоялась встреча представителей "Шервуд Лимитед" и "Неосистемы Северо-Запад ЛТД", в ходе которой руководством компании было принято решение о переводе автоматизированной системы предприятия на новый современный отраслевой программный продукт "1С:Лесозавод 8" для построения будущей комплексной системы управления предприятием.

 

Продукт "1С:Лесозавод 8" - это комплексное решение, охватывающее основные контуры управления учета на производственном предприятии лесопромышленной отрасли. Данный программный продукт предназначен для автоматизации лесозаготовительных, лесопильных и деревообрабатывающих предприятий. "1С:Лесозавод 8" также решает задачи холдинговой автоматизации, позволяя иметь единую информационную систему для всех предприятий холдинга, что значительно упрощает мониторинг и анализ деятельности предприятия, консолидацию отчетности.

 

В апреле 2012 года специалистами компании "Неосистемы Северо-Запад ЛТД" было проведено обучение выделенной группы специалистов заказчика, которые в дальнейшем приняли участие в  детальном обследовании деятельности предприятия. В ходе выполнения работ по детальному обследованию были определены отклонения в существующих бизнес-процессах "Шервуд Лимитед" от процессов, реализованных в типовом программном продукте. Обследованы следующие бизнес-процессы:

- Кадровый учет и расчет заработной платы

- Управление закупками и продажами (за исключением планирования).

- Управление запасами (материальный склад)

- Управление запасами готовой продукции (в т.ч. управление производством в части выпуска готовой продукции)

- Ведение бухгалтерского и налогового учета

 

Хочется отметить, что в ходе работ по детальному обследованию основное внимание было уделено тому, чтобы программа оставалась максимально типовой, с минимально необходимыми изменениями. Такой подход позволил не только существенно сэкономить затраты на  сам проект, но и значительно сократить расходы на будущие работы по обновлению и сопровождению программы.


Благодаря тому, что в программном продукте "1С:Лесозавод 8" заложена методика ведения учета, которая подошла клиенту без дополнительной адаптации программы, руководство "Шервуд Лимитед"  приняло решение продолжать проект внедрения собственными силами, последовательно подключая необходимые функциональные блоки,  опираясь на консультационную поддержку специалистов компании "Неосистемы Северо-Запад ЛТД".

ВЕРНУТЬСЯ К СПИСКУ НОВОСТЕЙ