«Селенгинский ЦКК» приступил к созданию комплексной системы управления на базе «1С:ERP Управление предприятием 2».
Дата публикации: 25 Июня 2018


ОАО «Селенгинский ЦКК» – один из крупнейших производителей плоских слоёв гофрированного картона, гофропродукции и лесохимической продукции, в том числе сульфатной небелёной целлюлозы. Комбинат имеет более чем полувековую историю от момента заложения фундамента в 1959 году до настоящего времени.

Как и комбинат, сотрудничество ОАО «Селенгинский ЦКК» и «Неосистемы Северо-Запад ЛТД» имеет давнюю историю – с 2008 года. Первое знакомство состоялось в рамках проведения экспресс-обследования для цели разработки стратегии автоматизации на базе «1С:Управление производственным предприятием». Переход на новую систему на тот момент не был осуществлен, и в настоящее время комбинат работал в заказных продуктах и решениях «1С» как на платформе «1С:Предприятие 7.7», так и «1С:Предприятие 8».

Новое руководство завода и поставленные перед ними задачи развития комбината требуют существенно иного инструмента для управления. С этой целью представители Селенгинского целлюлозно-картонного комбината обратились к «Неосистемы Северо-Запад ЛТД» и поставили перед компанией ряд требований к будущей системе, в том числе:

1. Получить современный инструмент ERP-класса для цели учета и управления деятельностью предприятия на ближайшие 10-20 лет.
2. Держать «руку на пульсе» и получить инструмент для своевременного контроля и принятия правильных управленческих решений за счет:

  • Оперативного сбора и анализа информации о результатах деятельности предприятия, каждого структурного подразделения и специалиста в отдельности;
  • Сокращения трудозатрат на подготовку управленческой отчетности за счет механизмов настраиваемых отчетов;
  • Единого информационного пространства, обеспечивающего оперативный ввод информации в местах ее происхождения, надежность и достоверность информации, исключение дублирования данных, снижение «человеческого фактора» и транзакционных издержек.
3. Повысить детализацию, прозрачность и управляемость учета за счет увеличения детализации учета затрат, изменения способов распределения затрат.
4. Перейти к существенно новому уровню автоматизации за счет создания платформы для дальнейшего развития управленческого функционала.

В рамках проекта планируется создание комплексной автоматизированной системы Селенгинского целлюлозно-картонного комбината в части следующих бизнес-процессов:
  • Управление закупками;
  • Управление запасами;
  • Учет факта производства, в том числе учет затрат и расчет себестоимости;
  • Управление продажами;
  • Управление денежными средствами, в том числе: планирование денежных средств;
  • Управление взаиморасчетами;
  • Бухгалтерский и налоговый учет.

В настоящее время компании приступили к первому этапу проекта – «Детальное обследование». В ходе работ специалисты «Неосистемы Северо-Запад ЛТД» провели интервьюирование руководителей и ключевых специалистов с целью определения стратегии, разработки проектных решений «Как должно быть» и выработки план-графика на ближайшие этапы внедрения. В настоящее время продолжается работа по моделированию будущей системы.

В качестве программного решения уже выбран и поставлен на комбинат продукт «1С:ERP Управление предприятием 2». Данный программный продукт позволит автоматизировать ключевые и вспомогательные процессы предприятия и будет являться инструментом управления предприятием на годы вперед.

ОАО «Селенгинский ЦКК» и «Неосистемы Северо-Запад ЛТД» планируют дальнейшее сотрудничество и активную работу, чтобы добиться поставленных перед проектом целей.


ERP Автоматизация ЦБК Руководителю предприятия ЛПК Программисту Руководителю Новости компании

ВЕРНУТЬСЯ К СПИСКУ НОВОСТЕЙ