«Неосистемы Северо-Запад ЛТД» автоматизирует документооборот в холдинге «Череповецлес».
Дата публикации: 4 Мая 2017


Холдинг «Череповецлес» — одна из крупнейших лесопромышленных компаний Северо-Запада России, в состав которой входят предприятия, осуществляющие заготовку древесины в пяти районах Вологодской области. Знакомство специалистов холдинга с опытом компании «Неосистемы Северо-Запад ЛТД» в рамках ежегодной конференции «Lesprom-IT» (информационные технологии в лесопромышленной отрасли) предопределило дальнейшее сотрудничество компаний.

Одна из задач автоматизации, стоящих в холдинге – это автоматизация внутреннего документооборота. Задачи, которые стоят перед группой компаний, знакомы многим. Это и ускорение процедуры согласования документов, и отслеживание состояния согласования документов, использование шаблонов документов при подготовке, минимизация «человеческого фактора» и утери необходимой информации, создание удобного единого пространства для работы всех пользователей.

После переговоров компании «Неосистемы Северо-Запад ЛТД» и «Череповецлес» пришли к решению создания автоматизированной системы внутреннего документооборота в части создания и согласования договоров и дополнительных соглашений на базе программного продукта «1С:Документооборот 8 КОРП».

Ограничение проекта в части автоматизации процессов создания и согласования договоров и дополнительных соглашений связано с решением наиболее острой задачи на предприятии, а также с целью получения IT-специалистами холдинга практического опыта автоматизации процессов работы с документами на базе «1С:Документооборот 8 КОРП», который будет использоваться для дальнейшего самостоятельного развития системы.

Реализацию проекта начали в январе 2017 года с этапа «Детальное обследование».
По результатам интервьюирования руководства, экспертной группы холдинга и оценки типовых возможностей «1С:Документооборот 8 КОРП» на основе модельных примеров был подготовлен перечень работ для дальнейшей адаптации системы и настройки бизнес-процессов.

В настоящее время компания «Неосистемы Северо-Запад ЛТД» приступила к адаптации и настройке системы под требования холдинга «Череповецлес».


Руководителю предприятия ЛПК Новости компании

ВЕРНУТЬСЯ К СПИСКУ НОВОСТЕЙ