ФНС: торговые автоматы могут освободить от онлайн-ККТ
Дата публикации: 20 Марта 2017

Ведомство отмечает, что обязанность применять ККТ и выдавать кассовый чек при осуществлении расчетов, в том числе с использованием автоматических устройств, необходима в целях обеспечения интересов граждан и организаций, защиты прав потребителей, а также для полноты учета выручки в организациях и у ИП.

Необходимость применять кассовые аппараты при расчетах посредством автоматических устройств обусловлена тем, что такое устройство осуществляет прием денежных средств без участия предпринимателя, при отсутствии, зачастую, информации о нем в местах осуществления расчетов.

Так, например, в случае необходимости возврата товара у покупателя могут возникнуть затруднения с доказыванием факта его приобретения у соответствующего хозяйствующего субъекта.

Вместе с тем, в ФНС считают возможным рассмотреть вопрос об исключении обязанности применения онлайн-ККТ налогоплательщиками, использующими автоматические устройства, в случае если расчеты совершаются монетами, а стоимость товара не превышает 100 рублей.

Также может быть рассмотрен вопрос об исключения обязанности направления электронного кассового чека покупателю, если автоматическое устройство технически не позволяет ему указать свой номер или электронную почту.


Автоматизация ИТС (сопровождение) Бухгалтеру Руководителю Законодательство Новости для розничных магазинов

ВЕРНУТЬСЯ К СПИСКУ НОВОСТЕЙ