Налоговый вычет на покупку онлайн-ККТ могут ввести в 2017 году
Дата публикации: 20 Марта 2017

Представитель ФНС напомнил, что с 1 июля 2018 года предприятия сферы услуг, владельцы торговых автоматов, а также лица, применяющие ПСН или ЕНВД, должны в обязательном порядке перейти на онлайн-кассы.

Вместе с тем, по словам Дмитрия Сатина, есть ряд ИП из этой категории, которые уже в этом году хотят перейти на применение онлайн-ККТ.

«На наш взгляд, было бы правильным уже в этом году ввести налоговый вычет за покупку контрольно-кассовой техники, а не ждать срока, установленного законом - 1 июля 2018 года. Я считаю, что это было бы правильно - зачем человеку ждать еще полгода, если он готов сейчас приобрести ККТ?» – приводит слова Дмитрия Сатина ТАСС.

Напомним, в настоящее время правительственный законопроект № 18416-7 с поправками в НК РФ, которые установят для ИП новый налоговый вычет в сумме расходов на покупку онлайн-ККТ, находится в Госдуме и готовится ко второму чтению. Пока предполагается, что максимальный размер такого вычета составит 18 тыс. рублей на одну единицу контрольно-кассовой техники.

Президент Торгово-промышленной палаты РФ Сергей Катырин заявил в этой связи на Российском инвестиционном форуме в Сочи, что онлайн-касса обойдется предпринимателям дороже этой суммы, поскольку стоимость таких контрольно-кассовых аппаратов начинается от 23 тыс. рублей.

«Если к этой сумме прибавить обслуживание аппарата, передачу данных, то его стоимость будет равна 50 тыс. рублей. И это самые скромные подсчеты, так как его стоимость зависит от конкретного региона и провайдеров, которые там работают. ТПП и ФНС для малого бизнеса будут прорабатывать вопрос самого безболезненного выхода из сложившейся ситуации», - отметил Сергей Катырин.


Автоматизация ИТС (сопровождение) Бухгалтеру Руководителю Законодательство Новости для розничных магазинов

ВЕРНУТЬСЯ К СПИСКУ НОВОСТЕЙ