Завершение первой очереди проекта автоматизации ЗАОр "Туринский ЦБЗ"
Дата публикации: 27 Января 2012

Компания "Неосистемы Северо-Запад ЛТД" завершила первую очередь проекта автоматизации на предприятии ЗАОр "Туринский ЦБЗ" с использованием программы "1С:Управление производственным предприятием 8".

В рамках первой очереди автоматизации были охвачены все основные бизнес-процессы оперативного учета с параллельным ведением бухгалтерского и налогового учета по тем же процессам. Так же автоматизирован бухгалтерский и налоговый учет спецодежды и учет основных средств. В целях исключения дублирования информации в рамки первой очереди была включена автоматизация учета  НДС (в т.ч. экспортного) с автоматическим формированием книг покупок и продаж. Таким образом, по итогам внедрения бизнес-процессов 1-ой очереди, произошло замещение  функциональностью ПП "1С:Управление производственным предприятием 8" сразу 10 АРМов (автоматизированных рабочих мест) Туринского ЦБЗ.

 

Сейчас в оперативном режиме работают следующие подразделения предприятия (порядка 50 пользователей):

- отдел материально-технического снабжения

- отдел маркетинга

- отдел продаж

- кладовщики материальных складов

- кладовщики готовой продукции (5 складов готовой продукции)

- розничная точка

- касса

- банк (работа организована при помощи обмена с системой "Клиент-банк")

- бухгалтерия

 

Специалисты компании "Неосистемы Северо-Запад ЛТД" в своей работе использовали технологию проектного внедрения, рекомендованную к использованию при внедрениях ERP-решений фирмой 1С. Первым этапом было проведено детальное обследование. В результате выполнения работ были определены детальные требования ЗАОр "Туринский ЦБЗ" к бизнес-процессам, выполнено детальное описание функций, сформированы отклонения в бизнес-процессах ЗАОр "Туринский ЦБЗ" от процессов, заложенных в типовом программном продукте. После чего были успешно выполнены работы по адаптации программы, проведены приемочные испытания и обучение специалистов "Туринского ЦБЗ". Также было произведено наполнение базы первоначальными данными и конвертация данных из старой системы, проведена опытно-промышленная эксплуатация работы системы.

 

Особо хочется отметить, что в ходе работ по этапу "Адаптация и Реализация" основное внимание было уделено тому, чтобы программа оставалась максимально типовой, с минимально необходимыми изменениями. Например, в программе появились дополнительные внешние отчеты и обработки, позволяющие удобно проводить анализ данных и существенно экономить время на обработке данных, но при этом изменения на затронули саму конфигурацию. Такой подход позволил не только существенно сэкономить затраты на адаптацию программы и на будущие работы по обновлению и сопровождению программы, но и значительно сократить сроки подготовки системы к "Опытно-промышленной эксплуатации" и перейти на сопровождение созданной автоматизированной системы.

В настоящий момент специалисты компании "Неосистемы Северо-Запад ЛТД" оказывают консультационные услуги по сопровождению автоматизированной системы. В будущем году планируется приступить к работам по второй очереди проекта внедрения (управление производством, в т.ч. расчет бухгалтерской себестоимости).


По итогам завершения первой очереди проекта внедрения на предприятии не только создана единая информационная система, обеспечивающая ведение оперативного учета на предприятии, охватывающая практически всю финансово-хозяйственную деятельность, но и заложена мощная основа для развития будущих управленческих задач предприятия с использованием ПП "1С:Управление производственным предприятием 8".


ВЕРНУТЬСЯ К СПИСКУ НОВОСТЕЙ