Завершение детального обследования на предприятии "Стройлес-2"
Дата публикации: 30 Ноября 2011

Компания "Неосистемы Северо-Запад ЛТД" завершила детальное обследование лесозаготовительного предприятия "Стройлес-2" по заказу ООО "ММ-Ефимовский" и приступила к дальнейшим работам по внедрению на заготовительном предприятии отраслевого решения "1С:Лесозавод 8". Работы выполняются в части следующих бизнес-процессов: управление лесным фондом, управление производством в части лесозаготовок, управление запасами и отгрузкой лесопродукции.

 

На момент начала обследования на предприятии уже было внедрено типовое решение фирмы 1С – "1С:Управление производственным предприятием 8". Руководство компании перед сотрудниками компании "Неосистемы Северо-Запад ЛТД" поставило ряд задач, основной целью которых является повышение оперативности и достоверности получения данных по заготовке лесосырья, а также исключение дублирующих операций по отражению информации в системе.

 

В качестве основы для создания автоматизированной системы было выбрано современное отраслевое решение "1С:Лесозавод 8", которое позволяет автоматизировать процессы от ведения лесного фонда и заготовки, отгрузки и приемки лесоматериалов и лесосырья  до лесопиления и деревообработки.

 

В ноябре 2011 года специалистами компании "Неосистемы Северо-Запад ЛТД" было проведено детальное обследование деятельности предприятия, в результате которого был определен бюджет проекта и сроки выполнения работ по проекту.

 

В середине ноября специалисты "Неосистемы Северо-Запад" приступили к выполнению работ по адаптации программы с учетом требований, выявленных в результате детального  обследования. До конца года планируется выполнить работы по адаптации программы "1С:Лесозавод 8", провести приемочные испытания, обучение пользователей предприятия, а также выполнить работы по подготовке к опытно-промышленной эксплуатации автоматизированной системы, которая начнется с нового года.

 

Проект по внедрению  продукта "1С:Лесозавод 8" планируется завершить в марте 2012 года.

 

"ММ-Ефимовский" - дочернее предприятие австрийского холдинга Mayr-MelnhofHolz Holding AG, который является одной из крупнейших мировых лесопромышленных компаний. Помимо российского филиала, холдинг владеет предприятиями в Австрии, Чехии и Германии. Лесоперерабатывающий завод "ММ-Ефимовский", расположенный в Ленинградской области, начал работу в режиме пробного производства в апреле 2009 года и введен в эксплуатацию в 2010 году.

Проект по строительству завода "ММ-Ефимовский" реализуется при поддержке правительства Ленинградской области. Предполагается, что основными потребителями продукции предприятия станут строительные и мебельные организации.

В феврале 2009 года инвестиционный проект ООО "ММ-Ефимовский" был включен в перечень приоритетных инвестиционных проектов в области освоения лесов. В настоящее "ММ-Ефимовский" имеет договора аренды участков с ежегодным разрешенным объемом лесопользования 570 тыс. кубометров.

 

"Стройлес-2"  - генеральный подрядчик ООО "ММ-Ефимовский" по выполнению всего коплекса заготовительных и лесохозяйственных услуг.

В настоящее время лесопромышленное предприятие проводит добровольную лесную сертификацию по системе PEFC и ставит перед собой цель, получить данный сертификат еще до конца 2011 года.

ВЕРНУТЬСЯ К СПИСКУ НОВОСТЕЙ