Завершение первого этапа проекта по автоматическому сбору консолидированной отчетности с предприятий холдинга ЗАО "Инвестлеспром"
Дата публикации: 4 Октября 2011

Компания ООО "Неосистемы Северо-Запад ЛТД" завершила первый этап проекта по автоматическому сбору консолидированной отчетности с предприятий крупнейшего лесопромышленного холдинга ЗАО "Инвестлеспром".

В ходе проекта, в период с 01.07.10 по 31.07.11, компания "Неосистемы Северо-Запад ЛТД" выполняла работы по настройке, доработке и обучению пользователей конфигурации "1С: Консолидация 8".

Первоначально было принято решение все работы по проекту разделить на две очереди. В рамках первой очереди планировалось выполнить работы по настройке форм отчетности для предприятий холдинга, форм для сбора плановых показателей отчетности, форм и процесса консолидации с учетом элиминации. Во вторую очередь - настройка автоматического получения данных для консолидированной отчетности из информационных баз предприятий. В процессе выполнения проекта задачи были реструктуризированы. Было решено разбить первую очередь на этапы, в связи с недостаточностью первичных требований к форматам отчетности на момент начала проекта. В следствие этого, в рамках первого этапа, произвели настройку форм, требования к которым были уже сформированы (Кредитный портфель, КИД). Параллельно, вторым этапом, вырабатывались требования к финансовой и ежемесячной отчетности. Организованная таким образом работа, позволила сократить время и получить первые результаты не дожидаясь согласования всех форм отчетности.


По итогам первой очереди, были решены следующие задачи:
    1) Создан инструмент для надежного хранения данных управленческих отчетов предприятий с возможностью отслеживания истории изменений (так называемый "аудиторский след");
    2) Подготовлена основа для достижения целей проекта, таких как: сокращение трудоемкости формирования отчетности, сокращение целевых сроков подготовки управленческой отчетности.

Достижение данных целей будет осуществляться в рамках второй очереди, которая выполняется в настоящее время. Но уже на данном этапе холдинг ЗАО "Инвестлеспром" получил инструмент для анализа деятельности пяти дивизионов, входящих в его состав, что составляет порядка 60 предприятий.
ВЕРНУТЬСЯ К СПИСКУ НОВОСТЕЙ