ПДК "Апшеронск" динамично стартовал на рынке плит МДФ с помощью "1С:Управление производственным предприятием 8"
Дата публикации: 17 Декабря 2015

Логотип ЗАО ПДК "Апшеронск".JPG
Производственно-деревообрабатывающий комплекс "Апшеронск" реализует инвестиционный проект в области глубокой переработки древесины "Реконструкция и развитие комплекса лесозаготовки и переработки древесины, организации выпуска плит МДФ, столярных и мебельных изделий из МДФ и древесины" на базе производственных площадей ЗАО ПДК "Апшеронск". Проект прошел согласование в Департаменте лесной и легкой промышленности Минпромторга России и был включен в перечень приоритетных проектов в области освоения лесов Российской Федерации. Деревообрабатывающий комплекс оснащен импортным современным оборудованием для переработки древесины и производства из нее плитной продукции в ассортименте: МДФ, ХДФ и ламинированных напольных покрытий. Проектная мощность завода – 300 тыс.куб.м в год. В конце января 2015 года предприятие начало отгрузки готовой продукции со своего склада, но расширение производства за счет запуска дополнительных производственных мощностей продолжается по настоящее время.


ЗАО ПДК "Апшеронск".JPG
ПДК "Апшеронск" с самого начала был задуман учредителями, как современное производство по глубокой переработке древесины, которая за счет использования передовых технологий производственного оборудования способствовала бы созданию продукции наивысшего качества для своих клиентов. Кроме того, наличие статуса "Инвестиционный проект" возлагало на предприятие определенные обязательства в виде предоставления детальной отчетности о результатах деятельности предприятия. Оба эти фактора укрепили решение руководства в отношении создания комплексной системы учета на своем предприятии. 

В качестве подрядчика для решения задач автоматизации на предприятии была выбрана компания "Неосистемы Северо-Запад ЛТД" – эксперты в области работы с предприятиями лесопромышленной отрасли. В качестве инструмента был выбран программный продукт "1С:Управление производственным предприятиям 8", который позволяет комплексно подходить к учету и анализу деятельности предприятия. 

В ходе проекта были автоматизированы процессы: 
    • Управление закупками материалов и сырья;
    • Управление производством, затратами и расчет себестоимости на производственных переделах: окорка и рубка, производство мастер-плиты, шлифовка, производство брусков, упаковка МДФ;
    • Управление продажами готовой продукции;
    • Штрихкодирование готовой продукции;
    • Управление запасами и складами, в том числе организация ячеистого хранения готовой продукции и диспетчеризация отгрузок;
    • Бухгалтерский и налоговый учет;
    • Управление денежными средствами;
    • Управление взаиморасчетами. 

Количество автоматизированных рабочих мест в ходе проекта - 30. 

В настоящее время система находится в промышленной эксплуатации.

Отзыв_001.jpg
Отзыв_00002.jpg

ERP Автоматизация ЛПК Руководителю предприятия ЛПК Программисту Бухгалтеру Руководителю Новости компании

ВЕРНУТЬСЯ К СПИСКУ НОВОСТЕЙ