"Дедовичская лесная компания" приступила к развитию ранее запущенной системы
Дата публикации: 12 Августа 2015

логотип компании
"Дедовичская лесная компания" - это новый инвестиционный проект по созданию высокотехнологичного  производства по глубокой переработке древесины с получением импортозамещающей продукции. Главным партнером проекта стала корпорация GS Group – крупный международный высокотехнологичный холдинг, реализующий ряд производственных и инвестиционных проектов в различных областях по всему миру. 

На сегодняшний день на предприятии создано более 200 рабочих мест, плановая заготовка составляет 300 000 куб.м. в год продукции хвойных и лиственных пород, плановый выпуск продукции 80 000 куб.м. в год. В отличие от многих других компаний, комплекс производств "Дедовичи" обеспечивает экологически чистую безотходную утилизацию выделенного лесного фонда с его быстрым восстановлением за счет собственных ресурсов. Производство полного цикла с воспроизводимой сырьевой базой — редкость для России. Проект начат в 2012 году, все предприятия будут выведены на плановые мощности в 2016 году.


Все проекты GS Group характеризуются высокотехнологичным подходом к развитию бизнеса в целом. Именно такой настрой руководства и задал ключевую планку в направлении развития комплекса - проекта по созданию предприятия глубокой переработки древесины. Для обеспечения высокого уровня обслуживания клиентов, а также для скорейшего возврата вложенных инвестиций руководство приняло решение приступить к реализации проекта по внедрению системы учета параллельно с запуском предприятия.


В 2012 году компания "Неосистемы Северо-Запад ЛТД" приступила к выполнению проекта по внедрению комплексной системы учета на базе "1С:Предприятие 8. Лесозавод". Уникальность данного проекта заключалась в том, что система создавалась на запускающемся предприятии, что позволило с первых месяцев работы сформировать методологию ведения учета и корректно заносить данные в систему.


Ранее уже была проведена работа по внедрению подсистем управления закупками, складами материалов, управления лесозаготовками, управления продажами круглого леса и финансового учета (управления денежными средствами, взаиморасчетами). Более подробно ознакомиться с этим проектом Вы можете здесь.


В рамках второй очереди проекта специалисты компании "Неосистемы Северо-Запад ЛТД" приступили к решению таких задач как:

  1. Развитие автоматизированной системы в части управления транспортом и обеспечения интеграции с системой мониторинга транспортных средств (на технику установлены датчики топлива и трекинга, а также внедрена автоматизированная система мониторинга транспорта).
  2. Развитие автоматизированной системы в части сбора полных затрат и расчета управленческой себестоимости, подготовки полноценной корпоративной отчетности.


В настоящее время работы по развитию существующей системы продолжаются.


ERP Автоматизация ЛПК Руководителю предприятия ЛПК Бухгалтеру Руководителю Новости компании

ВЕРНУТЬСЯ К СПИСКУ НОВОСТЕЙ