"Демьяновские мануфактуры" приступили ко второй очереди внедрения автоматизированной системы управления предприятием.
Дата публикации: 29 Июня 2015


Совсем недавно завершилась первая очередь проекта по созданию автоматизированной системы "1С:Лесозавод 8" на заводе "Демьяновкие мануфактуры". Данный этап проекта позволил автоматизировать регламентированный учет, и подсистема была успешно внедрена на предприятии силами компании "Неосистемы Северо-Запад ЛТД" в предварительно согласованные сроки и бюджет, даже с некоторой экономией.

Успешное сотрудничество и период самостоятельной работы специалистов в системе позволило руководству предприятия убедиться в том, что система функционирует на предприятии и является полноценным «инструментом». Спустя небольшое время, в период сложной экономической ситуации в стране, руководство предприятия приняло решение возобновить сотрудничество с компанией "Неосистемы Северо-Запад ЛТД", вернуться к планам развития системы предприятия и максимально быстро реализовать вторую очередь проекта по автоматизации оперативного контура.

 

Начать вторую очередь проекта было решено с детального обследования в части управления продажами, закупками (включая поступление лесосырья), запасами, складами готовой продукции и материалов, планирования с учетом отраслевой специфики производства деревообрабатывающего предприятия "Демьяновские мануфактуры". Для этого специалисты компании "Неосистемы Северо-Запад ЛТД" выехали на производственную площадку для интервьюирования экспертной группы со стороны Заказчика, а также провели удаленную конференц-связь для согласования проектных решений с руководством управляющей компании.

 

В рамках детального обследования рассматривалось несколько как типовых, так и заказных вариантов решений для реализации проекта. Было выбрано наиболее оптимальное проектное решение, уточнены бюджет и сроки реализации проекта.

 

Хотелось бы обратить внимание на то, что в ходе работ основное внимание было уделено тому, чтобы программа оставалась максимально типовой, с минимальным количеством необходимых изменений. Такой подход позволит не только существенно сэкономить затраты на сам проект, но и значительно сократить расходы на будущие работы по обновлению и сопровождению программы. Успешность такого подхода уже была подтверждена в рамках выполнения 1-й очереди внедрения автоматизированной системы.

 

Сотрудничество компаний планируется продолжить и приступить к внедрению второй очереди проекта по развитию системы на базе "1С:Лесозавод 8" в части оперативного учета и планирования.


ERP Автоматизация ЛПК

ВЕРНУТЬСЯ К СПИСКУ НОВОСТЕЙ