"Неосистемы Северо-Запад ЛТД" создает автоматизированную систему внутреннего документооборота для ООО "Карелия Палп".
Дата публикации: 24 Июня 2015


Успешное выполнение проекта компанией "Неосистемы Северо-Запад ЛТД" с целью внедрения комплексной автоматизированной системы на лесозаготовительных предприятиях позволило компании "Неосистемы Северо-Запад ЛТД" зарекомендовать себя в глазах ООО "Карелия Палп" как экспертов в автоматизации лесопромышленных предприятий, умеющих решать сложные задачи. Вскоре, в ходе последующего общения с представителями ООО "Карелия Палп" был определен ряд крупных задач, как по развитию, так и по сопровождению деятельности общества.  Одна из таких задач - это внедрение системы внутреннего документооборота на ООО "Карелия Палп".

 

Ключевыми целями проекта руководители ООО "Карелия Палп" видели:


  • Сокращение времени на подготовку и согласование документов, повышение качества готового материала (проектов, документации и пр.) за счет решения большого количества спорных вопросов и упорядочивания работы пользователей;
  • Сокращение времени на поиск нужного документа;
  • Безопасное и систематизированное хранение документов и файлов в системе;
  • Получение удобного инструмента для учета рабочего времени и контроля над исполнительской дисциплиной сотрудников.
  • Создание единого информационного пространства для коллективной работы всех пользователей с возможностью согласования, утверждения и контроля исполнения документов.


В рамках проекта было решено внедрить подсистему учета рабочего времени и автоматизировать в системе такие процессы документооборота как подготовка, согласование, утверждение, рассмотрение, регистрация, выдача и исполнение поручений в отношении следующих видов документов:


1. Договоры и дополнительные соглашения;
2. Входящие документы;
3. Исходящие документы;
4. Внутренние документы:

  • Приказы;
  • Распоряжения;
  • Протоколы совещаний.


В мае 2015 года специалисты "Неосистемы Северо-Запад ЛТД" провели детальное обследование, в рамках которого был уточнен перечень работ, стоимость и сроки выполнения проекта, и разработаны проектные решения. Более того, было разработано и утверждено положение о документообороте, описывающее принципы и порядок организации документооборота, электронный документооборот с контрагентами, изготовление, учет хранения, использование печатей и штампов.


В качестве программного решения для реализации проекта был выбран продукт "1С:Документооборот 8. КОРП", который позволит не только автоматизировать рассматриваемые в рамках проекта бизнес процессы, но и продуктивно и комплексно развивать систему в дальнейшем.

 

В настоящий момент специалисты компаний ООО "Карелия Палп" и "Неосистемы Северо-Запад ЛТД" ведут активную подготовку к внедрению системы внутреннего документооборорота, запуск которой планируется выполнить в июле 2015 г.

 


ERP Автоматизация ЛПК ЦБК Электронный документооборот

ВЕРНУТЬСЯ К СПИСКУ НОВОСТЕЙ