С 2017 года отчетность в ПФР может стать ежемесячной (Минтруд России подготовил Законопроект)
Дата публикации: 15 Мая 2015

Минтруд России подготовил Законопроект, которым предполагается, что РСВ-1 нужно будет сдавать в ПФР каждый месяц.

Страховой номер индивидуального лицевого счета в системе обязательного пенсионного страхования (СНИЛС) будет у каждого гражданина РФ, иностранного гражданина, лица без гражданства, которые проживают в России.

СНИЛС может быть открыт на основании заявления, поданного в ПФР лично, через работодателя, через многофункциональный центр, а также на основании сведений, предоставленных Пенсионному фонду органами, оказывающими государственные или муниципальные услуги, если у лица, обратившегося за такой услугой впервые, индивидуального лицевого счета еще нет.

Также предполагается, что при реорганизации юридического лица сведения о страховых взносах и страховом стаже будет представлять в ПФР правопреемник.

Положения, касающиеся новых сроков сдачи отчетности, будут действовать с 1 января 2017 года (п. 2 ст. 10 Законопроекта).

О страховых взносах и отчетности по ним в 2015 году, а также о планируемых новациях в законодательстве рассказала в 1С:Лектории 14 мая 2015 г. Любовь Алексеевна Котова, заместитель директора Департамента развития социального страхования Минтруда России.

В учетных решениях «1С:Предприятие» учет страховых взносов и формирование отчетности по ним поддерживается в соответствии с законодательством РФ. При регулярном и корректном ведении учета отчетность формируется автоматически по данным информационной базы.

Напоминаем также, что сегодня крайний срок представления РСВ-1 ПФР за I квартал 2015 г. в бумажном виде. Отчет в электронном виде нужно представить не позднее среды 20 мая.

Бухгалтеру Законодательство

ВЕРНУТЬСЯ К СПИСКУ НОВОСТЕЙ