Начиная с 1 января 2011 года исчисления, удержания и уплата сумм налога осуществляется с учетом статуса налоголательщика на дату выплаты дохода.
Дата публикации: 15 Января 2011


Начиная с 1 января 2011 года налоговый агент осуществляет исчисление, удержание и уплату сумм налога в бюджетную систему РФ с учетом налогового статуса налогоплательщика, определяемого на каждую дату выплаты дохода, а возврат суммы налога налогоплательщику производится налоговым органом, в котором он был поставлен на учет по месту жительства (месту пребывания), при подаче им налоговой декларации за предыдущий налоговый период (периоды) и документов, подтверждающих статус налогового резидента в указанных налоговых периодах (письмо Минфина России от 22.11.2010 № 03-04-06/6-273).

Обратите внимание: в ИАС "1С:Консалтинг. Стандарт", выпуск за январь 2011 года, подробнее смотрите Шаг 3 справки "Выявлена переплата по НДФЛ: пошаговая инструкция для налогового агента" темы "Порядок взыскания и возврата налога" рубрики "Порядок исчисления и уплаты налога" подраздела "Налог на доходы физических лиц" раздела "Налоги. Сборы. Платежи. Пошлина".


Бухгалтеру Законодательство

ВЕРНУТЬСЯ К СПИСКУ НОВОСТЕЙ