. ПФР разъяснил, что понимать под вновь созданной организацией и как подтверждать основной вид деятельности в целях применения пониженных тарифов.
Дата публикации: 12 Апреля 2011


Пенсионный фонд России разместил на своем сайте информацию для плательщиков страховых взносов, имеющих право на применение пониженных тарифов. Отметим некоторые важные моменты.

Прежде всего, ПФР разъяснил, что под вновь созданными IT-организациями следует понимать организации, зарегистрированные в текущем году или осуществляющие деятельность в области IT-технологий менее 9-ти месяцев предыдущего года.

В сообщении также уточняется, что IT-компания утрачивает право на льготу, если по итогам отчетного или расчетного периода она не выполняет хотя бы одно из условий, предусмотренных частями 2.1 и 2.2 ст. 57 Федерального закона N 212-ФЗ. Это касается как вновь созданных, так и существующих организаций. При этом право на применение пониженных тарифов утрачивается с начала отчетного периода, то есть, с 1 января, а пени не начисляются.

Помимо этого ПФР проинформировал, что организации и предприниматели, которые применяют УСН и имеют право на применение пониженных тарифов, подтверждают основной вид экономической деятельности путем представления в территориальный орган ПФР расчета по форме РСВ-1 ПФР, в который для соответствующей категории плательщиков были внесены необходимые изменения.

Бухгалтеру Законодательство

ВЕРНУТЬСЯ К СПИСКУ НОВОСТЕЙ