Изменены правила заполнения форм документов персонифицированного учета по обязательному пенсионному страхованию (Постановление Правления ПФР от 28.03.2012 № 66п).
Дата публикации: 17 Апреля 2012


Постановлением Правления ПФР от 28.03.2012 № 66п внесены изменения в правила заполнения форм документов по индивидуальному (персонифицированному) учету в системе обязательного пенсионного страхования (утв. постановлением Правления ПФР от 31.07.2006 № 192п). Изменения коснулись правил заполнения форм АДВ-6, АДВ-3, а также порядка представления и заполнения формы СЗВ-6-1. Кроме того, внесены поправки в классификатор параметров, используемых в формах документов индивидуального (персонифицированного) учета в системе обязательного пенсионного страхования. В частности, они коснулись сведений об иностранных гражданах или лицах без гражданства, временно проживающих на территории РФ, и о работниках из числа иностранных граждан или лиц без гражданства, временно пребывающих в РФ, заключивших трудовой договор на неопределенный срок либо срочный трудовой договор на срок не менее шести месяцев.

Изменения, внесенные в вышеназванные формы, необходимо учесть при подготовке отчетности по индивидуальному (персонифицированному) учету за первый квартал 2012 года. Напомним, что последний срок сдачи этой отчетности 15 мая 2012 года.

В решениях "1С:Предприятия 8" указанные изменения уже реализованы.

Бухгалтеру Законодательство

ВЕРНУТЬСЯ К СПИСКУ НОВОСТЕЙ