Утверждена новая форма персонифицированного учета (Постановление Правления ПФ РФ от 21.07.2014 № 237п)
Дата публикации: 20 Августа 2014


Постановлением Правления ПФ РФ от 21.07.2014 № 237п внесены изменения в Постановление Правления ПФ РФ от 31.07.2006 № 192п, которым утверждены формы документов индивидуального (персонифицированного) учета в системе обязательного пенсионного страхования.
Указанным постановлением введена новая форма персонифицированного учета "Сведения о страховом стаже застрахованного лица для установления трудовой пенсии" (СПВ-2) и утверждены Правила ее заполнения. Согласно этим Правилам форму СПВ-2 в территориальный орган ПФР должен представлять работодатель по заявлению застрахованного лица, у которого возникли условия для установления трудовой пенсии. В форме отражаются сведения о застрахованном лице на предполагаемую дату установления данной пенсии. Одновременно с формой СПВ-2 необходимо представлять в территориальный орган ПФР опись по форме АДВ-6-1 "Опись документов, передаваемых страхователем в ПФР".

Изменения, внесенные Постановлением № 237п, вступают в силу по истечении 10 дней после дня официального опубликования. В настоящее время документ не опубликован.


Бухгалтеру Законодательство

ВЕРНУТЬСЯ К СПИСКУ НОВОСТЕЙ