Даны новые разъяснения по вопросам применения МСФО.
Дата публикации: 8 Февраля 2013


Минфин России в информационном сообщении от 28.12.2012 дал новые разъяснения по применению Международных стандартов финансовой отчетности (МСФО).

Межведомственная рабочая группа по применению МСФО разъяснила, в частности, что МСФО (IFRS) 1 "Первое применение международных стандартов финансовой отчетности" не применяется организациями в случае, если за год, предшествующий отчетному, представлялась внешним пользователям и (или) публиковалась консолидированная финансовая отчетность, в которой содержалось четкое и безоговорочное заявление о соответствии МСФО.

Кроме того, даны разъяснения о проведении согласно требованиям МСФО (IFRS) 1 сверки показателей первой отчетности по МСФО с показателями бухгалтерской отчетности, составленной в соответствии с Методическими рекомендациями по составлению и представлению сводной бухгалтерской отчетности, утв. приказом Минфина России от 30.12.1996 № 112, а также другими нормативными правовыми актами по бухгалтерскому учету Российской Федерации.

Финансовое ведомство также указало, в Федеральном законе от 27.07.2010 № 208-ФЗ "О консолидированной финансовой отчетности" нет ограничений на публикацию консолидируемой отчетности на иностранном языке наряду с отчетностью на русском языке.

Бухгалтеру Законодательство

ВЕРНУТЬСЯ К СПИСКУ НОВОСТЕЙ