ФСС России разъяснил некоторые вопросы, связанные с заполнением новых листков нетрудоспособности (Письмо ФСС России от 15.07.2011 № 14-03-11/15-7481).
Дата публикации: 16 Августа 2011


В Письме от 15.07.2011 № 14-03-11/15-7481 ФСС России указал, что листок нетрудоспособности заполняется в соответствии с порядком, утвержденным Приказом Минздравсоцразвития России от 29.06.2011 № 624н.

При этом Фонд дал некоторые рекомендации по его заполнению. В частности разъяснено, что в строках «наименование медицинской организации» и «место работы - наименование организации» следует указывать сокращенное наименование. Объясняется, как должны быть заполнены строки «фамилия и инициалы врача или идентификационный номер» и «должность врача». Указываются требования к печатям медицинской организации и работодателя. Отмечается, что при заполнении своего раздела работодатель может подтвердить название организации с помощью ИНН.

Кроме того, ФСС обращает внимание на то, что право подписи на листке нетрудоспособности может быть делегировано приказом или распоряжением руководителя его заместителю, курирующему соответствующие вопросы, либо по доверенности руководителю филиала (обособленного подразделения), зарегистрированного в качестве страхователя в региональном отделении ФСС.

Помимо прочего, в рассматриваемом письме приведены сокращения полных наименований организаций для внесения в листок нетрудоспособности.

Бухгалтеру Законодательство

ВЕРНУТЬСЯ К СПИСКУ НОВОСТЕЙ