Утвержден порядок представления сведений о доходах физических лиц и сообщений о невозможности удержания НДФЛ (Приказ ФНС России от 16.09.2011 № ММВ-7-3/576@).
Дата публикации: 11 Ноября 2011


Приказ ФНС России от 16.09.2011 № ММВ-7-3/576@, которым утвержден порядок представления в налоговые органы сведений о доходах физических лиц и сообщений о невозможности удержания налога и сумме налога на доходы физических лиц (далее - Порядок), зарегистрирован в Минюсте России и вступает в силу через 10 дней после официального опубликования.

Порядок устанавливает, что указанные сведения представляются налоговыми агентами в виде справки по форме 2-НДФЛ, действующей в соответствующем налоговом периоде. Они могут быть представлены (направлены, переданы) на бумажных или электронных носителях (дискетах 3,5", дисках CD, DVD, устройствах flash-памяти), а также по телекоммуникационным каналам связи с применением квалифицированной электронной подписи налогового агента или его представителя. К сведениям, представляемым на бумажном и электронном носителе, прилагается сопроводительный реестр, форма которого приведена в приложении к Порядку. Если сведения передаются по телекоммуникационным каналам связи, то реестр формируется налоговым органом.

Предусмотрено также, что количество сведений, представляемых в одном файле (как на электронных носителях, так и по телекоммуникационным каналам связи) не должно превышать 3 000 документов. Если таких документов больше, необходимо формировать несколько файлов.

Бухгалтеру Законодательство

ВЕРНУТЬСЯ К СПИСКУ НОВОСТЕЙ