Нерабочий праздничный день, установленный в субъекте РФ, не включается в число календарных дней отпуска (Письмо от 12.09.2013 № 697-6-1)
Дата публикации: 19 Ноября 2013


В письме от 12.09.2013 № 697-6-1 Роструд рассмотрел вопрос о том, должен ли нерабочий праздничный день, установленный в субъекте РФ, включаться в число календарных дней отпуска.

Отвечая на него, ведомство напомнило, что трудовое законодательство находится в совместном ведении России и субъектов РФ (п. "к" ч. 1 ст. 72 Конституции РФ). Следовательно, работодатель должен соблюдать как федеральное законодательство, так и законодательства субъекта РФ в сфере труда (абз. 2 ч. 2 ст. 22 ТК РФ).

В соответствии со ст. 120 ТК РФ нерабочие праздничные дни, приходящиеся на период ежегодного основного или ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска, в число календарных дней отпуска не включаются.

Таким образом, если нерабочие праздничные дни, установленные в субъекте РФ, приходятся на период ежегодных оплачиваемых отпусков, то они не включатся в число календарных дней отпуска.

В программе «1С:Зарплата и управление персоналом 8» в соответствии с законодательством РФ поддерживаются все основные процессы управления персоналом, кадрового учета, расчета зарплаты, исчисления налогов, формирования отчетов и справок в государственные органы и социальные фонды, планирование расходов на оплату труда.


Бухгалтеру Законодательство

ВЕРНУТЬСЯ К СПИСКУ НОВОСТЕЙ