Все офисные сотрудники, работающие за компьютером не менее 50 процентов рабочего времени, должны проходить медосмотр (Письмо от 21.03.2014 № 15-2/ООГ-242)
Дата публикации: 16 Апреля 2014


В письме от 21.03.2014 № 15-2/ООГ-242 Минтруд России рассмотрел вопрос о том, должны ли работники офиса проходить обязательные медицинские осмотры.
Трудовое ведомство разъяснило, что Перечень вредных и опасных производственных факторов, при наличии которых проводятся обязательные предварительные и периодические медосмотры утвержден приказом Минздравсоцразвития России от 12.04.2011 № 302н. В этом Перечне указаны, в частности, факторы, которые по уровню своего воздействия отнесены к вредным и опасным классам вне зависимости от результатов аттестации рабочих мест по условиям труда или специальной оценки условий труда. Согласно п. 3.2.2.4 Перечня к таким факторам относится наличие на рабочем месте электромагнитного поля широкополосного спектра частот от ПЭВМ. Этим же пунктом предусмотрено, что если на таком рабочем месте работы по считыванию, вводу информации в режиме диалога составляют в сумме не менее 50 процентов рабочего времени, то сотрудник должен проходить предварительные и периодические медосмотры независимо от результатов аттестации рабочих мест по условиям труда или специальной оценки условий труда.

Бухгалтеру Законодательство

ВЕРНУТЬСЯ К СПИСКУ НОВОСТЕЙ