Указания по формам статотчетности для ИП и малых предприятий
Дата публикации: 10 Июня 2010


Приказом Росстата от 31.05.2010 № 206 утверждены Указания по заполнению форм федерального статистического наблюдения № МП-сп "Сведения об основных показателях деятельности малого предприятия за 2010 год" и № 1-предприниматель "Сведения о деятельности индивидуального предпринимателя за 2010 год".

Форму федерального статистического наблюдения № МП-сп предоставляют все юридические лица, включая крестьянские (фермерские) хозяйства, являющиеся малыми предприятиями в соответствии с Федеральным законом от 24.07.2007 № 209-ФЗ «О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации» (в том числе применяющие УСН).

Что касается второй формы - № 1-предприниматель - ее заполняют ИП. Сведения, приводимые в бланке формы № 1-предприниматель, относятся только к предпринимательской деятельности. Данные о затратах, расходах, доходах, полученных предпринимателем при выполнении других работ, если таковые имеются, в данной форме не должны указываться. Не должны указываться также материальные активы, например, транспортные средства, помещения, используемые в личных целях (для нужд семьи).

Срок представления обеих форм - до 1 апреля 2011 года.


Бухгалтеру Законодательство

ВЕРНУТЬСЯ К СПИСКУ НОВОСТЕЙ