Утверждены новые формы статистического наблюдения за наличием и движением основных фондов и других нефинансовых активов (Приказ Росстат от 03.07.2013 № 258)
Дата публикации: 23 Августа 2013


Утверждены новые формы статистического наблюдения за наличием и движением основных фондов и других нефинансовых активов.

Приказом от 03.07.2013 № 258 Росстат утвердил новые годовые формы федерального статистического наблюдения:
· № 11 "Сведения о наличии и движении основных фондов (средств) и других нефинансовых активов";
· № 11 (краткая) "Сведения о наличии и движении основных фондов (средств) некоммерческих организаций";
· № 11 (сделка) "Сведения о сделках с основными фондами на вторичном рынке и сдаче их в аренду".

Этим же приказом утверждены указания к заполнению данных форм.

Напомним, что форму № 11 "Сведения о наличии и движении основных фондов (средств) и других нефинансовых активов" предоставляют все юридические лица, независимо от вида их экономической деятельности, формы собственности и организационно-правовой формы, кроме малых предприятий, микропредприятий и некоммерческих организаций. Форму № 11 (краткая) подают некоммерческие организации, органы государственного управления и местного самоуправления. А форму № 11 (сделка) направляют юридические лица (за исключением микропредприятий), имеющие основные фонды на счетах по учету основных средств и доходных вложений в материальные ценности, а также нематериальные основные фонды, права на которые были получены на основе простой и исключительной лицензии.

Указанные формы применяются с отчета за 2013 год.


Бухгалтеру Законодательство

ВЕРНУТЬСЯ К СПИСКУ НОВОСТЕЙ