Вместе с бухгалтерской отчетностью за 2014 год в органы статистики нужно представлять аудиторское заключение (Приказ от 31.03.2014 № 220)
Дата публикации: 29 Мая 2014


Росстат выпустил приказ от 31.03.2014 № 220, которым утвержден новый Порядок представления обязательного экземпляра бухгалтерской (финансовой) отчетности в органы статистики.
Согласно Порядку организации, подлежащие обязательному аудиту, помимо экземпляра годовой бухгалтерской отчетности должны представлять в органы статистики аудиторское заключение о ней. Это заключение может быть представлено вместе с такой отчетностью либо не позднее 10 рабочих дней со дня, следующего за датой аудиторского заключения, но не позднее 31 декабря года, следующего за отчетным годом. Также в Порядке указано, что некоммерческие организации в составе годовой бухгалтерской отчетности представляют бухгалтерский баланс, отчет о целевом использовании средств и приложения к ним. Кроме того, отмечено, что представляемая всеми организациями отчетность должна сопровождаться контактной информацией (номером контактного телефона, адресом электронной почты (при наличии)), позволяющей при необходимости органам статистики оперативно связаться с представителями организации.

Отметим, что в прежнем Порядке представления бухгалтерской отчетности в органы статистики (утв. приказом Росстата от 29.12.2012 № 670) вышеуказанных положений не было.

Приказ № 220 вступает в силу с 6 июня 2014 года.


Бухгалтеру Законодательство

ВЕРНУТЬСЯ К СПИСКУ НОВОСТЕЙ