Юридические лица, создающие обособленные подразделения, не имеющие отдельного баланса и расчетного счета, регистрации в качестве страхователя в исполнительном органе ФСС РФ по месту нахождения обособленного подразделения не подлежат. Об этом сказано в пис
Дата публикации: 5 Июля 2010


Юридические лица, создающие обособленные подразделения, не имеющие отдельного баланса и расчетного счета, регистрации в качестве страхователя в исполнительном органе ФСС РФ по месту нахождения обособленного подразделения не подлежат. Об этом сказано в письме ФСС РФ от 05.05.2010 № 02-03-09/08-894п.

Объясняется это так. Действующим законодательством установлено одновременное наличие трех условий, которые должны быть соблюдены для регистрации в исполнительных органах Фонда в качестве страхователей юридических лиц по месту нахождения обособленных подразделений, которые будут уплачивать страховые взносы по месту их нахождения.

Обособленные подразделения должны иметь отдельный баланс, расчетный счет и начислять выплаты и иные вознаграждения в пользу физических лиц (п. 11 ст. 15 Федерального закона от 24.07.2009 № 212-ФЗ).


Бухгалтеру Законодательство

ВЕРНУТЬСЯ К СПИСКУ НОВОСТЕЙ