Документы на госрегистрацию юридических лиц и индивидуальных предпринимателей скоро можно будет направлять через Интернет (Приказ ФНС РФ от 12.08.2011 № ЯК-7-6/489@).
Дата публикации: 11 Ноября 2011


Приказом ФНС РФ от 12.08.2011 № ЯК-7-6/489@ (вступает в силу через 10 дней после официального опубликования) утвержден порядок направления в регистрирующий орган электронных документов, необходимых для государственной регистрации юридических лиц, крестьянских (фермерских) хозяйств и физических лиц в качестве индивидуальных предпринимателей.

В частности, установлено, что соответствующие электронные документы направляются в регистрирующий орган в виде файлов с отсканированными с бумажных носителей образами документов через сайт ФНС России или единый портал государственных и муниципальных услуг. При этом указанные файлы с должны быть подписаны электронной подписью нотариуса или лица его замещающего, либо самого заявителя (в зависимости от вида документа). После направления электронных документов отправитель в режиме реального времени получает уникальный номер, с помощью которого можно получать адресованные ему документы.

Программное обеспечение, позволяющее реализовать соответствующие возможности, должно быть разработано и внедрено до 1 апреля 2012 г.

Бухгалтеру Законодательство

ВЕРНУТЬСЯ К СПИСКУ НОВОСТЕЙ