Минфин России разъяснил, что понимается под продукцией собственного производства в целях налогообложения прибыли (Письмо Минфина России от 04.05.2012 № 03-03-06/1/223).
Дата публикации: 15 Июня 2012


В письме от 04.05.2012 № 03-03-06/1/223 Минфин России рассмотрел вопрос о том, что относится к продукции собственного производства для целей применения п. 4 ст. 254 НК РФ.

Согласно п. 4 ст. 254 НК РФ, если в качестве сырья, запасных частей, комплектующих, полуфабрикатов и иных материальных расходов налогоплательщик использует продукцию собственного производства, а также когда в состав материальных расходов он включает результаты работ или услуг собственного производства, оценка указанной продукции, результатов работ или услуг собственного производства осуществляется исходя из оценки готовой продукции (работ, услуг) в соответствии со ст. 319 НК РФ.

Финансовое ведомство разъяснило, что в данном случае под продукцией собственного производства понимается продукция, которая произведена организацией для реализации покупателю, но использована в своем производстве. При этом такой продукцией не является продукция, если она изначально изготовлена организацией для собственных нужд. В частности, к ней не относятся запчасти, которые изготовлены вспомогательным производством организации для ремонта собственного оборудования. Пункт 4 ст. 254 НК РФ на указанную продукцию не распространяется.


Бухгалтеру Законодательство

ВЕРНУТЬСЯ К СПИСКУ НОВОСТЕЙ