ФНС утвердила справочник соответствия КНД (кодов налоговых деклараций) КБК (Приказ ФНС России от 28.05.2013 № ММВ-7-6/189)
Дата публикации: 17 Июня 2013


Приказом от 28.05.2013 № ММВ-7-6/189@ ФНС России утвердила Справочник соответствия кодов налоговых деклараций (расчетов) (КНД) кодам бюджетной классификации (КБК).

Данный Справочник должен использоваться:


    · в программном обеспечении для автоматизированного формирования КБК в налоговых декларациях (расчетах), уточненных налоговых декларациях (расчетах), и иных документов, служащих основанием для исчисления и уплаты налогов и сборов;

    · для приема и обработки налоговой отчетности юридических и физических лиц (проверка правильности заполнения КБК);

    · для проведения выездной налоговой проверки (в том числе, для проверки в случае представления "нулевой" отчетности) и др.


Справочник соответствий КНД и КБК фактически реализован в программах системы "1С:Предприятие": в каждой декларации либо автоматически подставляется необходимый КБК (если он единственный для этого налога), либо пользователю для выбора выдается список необходимых КБК. Единичные изменения, которые необходимо внести в программы в связи с выпуском справочника, пользователи получат в очередных обновлениях программ.

Сверять КНД и КБК вручную пользователям "1С:Предприятия 8" не потребуется, поэтому вероятность допущения ошибки будет исключена.


Бухгалтеру Законодательство

ВЕРНУТЬСЯ К СПИСКУ НОВОСТЕЙ