За 1 квартал 2015 года декларацию по ЕНВД нужно представлять по новой форме (Приказ ФНС России от 04.07.2014 № ММВ-7-3/353@)
Дата публикации: 16 Сентября 2014


ФНС России приказом от 04.07.2014 № ММВ-7-3/353@ утвердила новую форму декларации по ЕНВД, порядок ее заполнения, а также формат представления декларации в электронном виде.
Новая форма декларации отличается от действующей формы следующими показателями. Из раздела 1 исключена строка, по которой указывался КБК. Из раздела 2 исключена строка, по которой указывались коды оказываемых услуг по ОКУН. Одновременно в этот раздел добавлены показатели, позволяющие налогоплательщикам рассчитывать налог исходя из фактического количества дней осуществления деятельности в месяце постановки на учет или снятия с учета. Из раздела 3 исключена строка, по которой отражалась налоговая база по ЕНВД, исчисленная по всем кодам ОКТМО. Этот раздел дополнен строкой 005, по которой указывается признак налогоплательщика. Налогоплательщики, имеющие наемных работников, должны указывать по этой строке 1, предприниматели, не имеющие наемных работников – 2. Кроме того, теперь в разделе 3 предусмотрены отдельные строки для отражения сумм страховых взносов, уплаченных работодателями за сотрудников, и сумм страховых взносов, уплаченных предпринимателем за себя.

Новая форма декларации по ЕНВД применяется с отчетности за 1 квартал 2015 года.

В решениях «1С:Предприятия» новая форма декларации по ЕНВД будет реализована.


Бухгалтеру Законодательство

ВЕРНУТЬСЯ К СПИСКУ НОВОСТЕЙ