Расходы в виде выплат в связи с юбилейными датами работников, поощрением сотрудников за успехи в спорте, а также выплаты к праздничным дням при расчете налога на прибыль не учитываются. Об этом сказано в письме Минфина России от 21.07.2010 № 03-03-06/1/47
Дата публикации: 4 Августа 2010


Расходы в виде выплат в связи с юбилейными датами работников, поощрением сотрудников за успехи в спорте, а также выплаты к праздничным дням при расчете налога на прибыль не учитываются. Об этом сказано в письме Минфина России от 21.07.2010 № 03-03-06/1/474.

Указанный вывод финансовый орган делает на основании положений статьи 252 НК РФ, отмечая, что приведенные виды затрат не связаны с производственными результатами работников.

Аналогичным порядком следует руководствоваться при рассмотрении вопроса учета в целях налогообложения прибыли единовременного пособия, выплачиваемого при увольнении работников в связи с выходом на пенсию, и иных подобных доплат. Если данные виды расходов на оплату труда не связаны с производственными результатами работников, то независимо от их названия они не могут быть учтены в составе расходов в целях налогообложения прибыли.


Бухгалтеру Законодательство

ВЕРНУТЬСЯ К СПИСКУ НОВОСТЕЙ