Документы необходимые для признания произведенных затрат на оплату услуг сотовой связи расходами для целей налогообложения, по мнению финансового ведомства.
Дата публикации: 15 Декабря 2010


Для признания произведенных затрат на оплату услуг сотовой связи расходами для целей налогообложения, по мнению финансового ведомства, необходимо иметь:

    - утвержденный руководителем организации перечень должностей работников, которым в силу исполняемых ими обязанностей необходимо использование сотовой связи;

    - договор с оператором на оказание услуг связи;

    - счета оператора связи.

    Также для работников может быть установлен лимит расходов на использование сотовой связи, превышение которого подлежит возмещению организации работником за счет собственных средств. В этом случае сумма превышения работником установленного лимита будет учитываться в составе прочих расходов для целей налогообложения только после возмещения работником организации указанных затрат. При этом сумма возмещения, уплачиваемая работником, будет учитываться для целей налогообложения в доходах (письмо Минфина России от 13.10.2010 № 03-03-06/2/178).


Бухгалтеру Законодательство

ВЕРНУТЬСЯ К СПИСКУ НОВОСТЕЙ