Определен Порядок, в соответствии с которым некоммерческие организации размещают в сети Интернет отчеты о своей деятельности и сообщения о продолжении своей деятельности.
Дата публикации: 15 Декабря 2010


Определен Порядок, в соответствии с которым некоммерческие организации размещают в сети Интернет отчеты о своей деятельности и сообщения о продолжении своей деятельности. Обязанность ежегодно, не позднее 15 апреля года, следующего за отчетным, размещать в сети Интернет отчеты о своей деятельности возложена на некоммерческие организации:
    - учредителями (участниками, членами) которых являются иностранные граждане и (или) организации либо лица без гражданства;

    - имевшие в течение года поступления имущества и денежных средств от международных или иностранных организаций, иностранных граждан, лиц без гражданства;

    - если поступления имущества и денежных средств таких некоммерческих организаций в течение года составили три и более миллиона рублей.

    Иные некоммерческие организации ежегодно, не позднее 15 апреля года, следующего за отчетным, размещают в сети Интернет сообщения о продолжении своей деятельности.

    Отчеты и сообщения размещаются на информационных ресурсах Минюста России, а также могут быть размещены дополнительно на сайте некоммерческой организации и на иных сайтах в сети Интернет. Срок размещения отчетов и сообщений в сети Интернет не может составлять менее 1 года (Приказ Минюста РФ от 07.10.2010 № 252).

    Комментарий: рассмотренный документ применяется со 2 ноября 2010 года. При этом размещение отчетов о деятельности и сообщений о продолжении деятельности некоммерческих организаций на информационных ресурсах Минюста России в сети Интернет за 2009 год осуществляется до 31 декабря 2010 года.


Бухгалтеру Законодательство

ВЕРНУТЬСЯ К СПИСКУ НОВОСТЕЙ