Завершение работ по экспресс-обследованию деятельности Лесопромышленной холдинговой компании ОАО "Череповецлес"
Дата публикации: 16 Июня 2011

Компания "Неосистемы Северо-Запад ЛТД" выполнила работы по экспресс-обследованию деятельности Лесопромышленной холдинговой компании ОАО "Череповецлес".


Экспресс-обследование – очень важный этап технологии проектного внедрения, по которой работает компания "Неосистемы Северо-Запад ЛТД". В ходе экспресс-обследования был выполнен предварительный сбор информации о предприятии для определения задач, особенностей и характеристик будущей автоматизированной системы учета, а также предварительной оценки объема и стоимости работ.


По результатам анализа был сделан выбор наиболее рационального программного продукта, определена стратегия проведения работ, выполнена предварительная калькуляция трудозатрат, составлен план-график на ближайшие этапы внедрения. Результат экспресс-обследования стал документ "Отчет об экспресс-обследовании", содержащий информацию о бюджете предстоящего проекта, перечень необходимого программного обеспечения, предварительные оценки сроков и последовательность выполнения работ, краткое описание бизнес-процессов, описание целей и задач автоматизированной системы, как результат проекта, а также выявление рисков и ограничений проекта. "Отчет об экспресс-обследовании" позволяет сторонам одинаково понимать "что необходимо автоматизировать", "как образовалась приведенная стоимость" и "как будет выполняться проект".


По результатам экспресс-обследования руководство предприятия получило возможность выбрать оптимальные бюджет и сроки проекта. Уже этой осенью в планах ЛХК ОАО "Череповецлес" и "Неосистемы Северо-Запад" приступить к работам по первой очереди работ по созданию автоматизированной системы на предприятии.


Стоит отметить, что лесопромышленная холдинговая компании ОАО "Череповецлес" - одна из крупнейших лесопромышленных компаний Северо-Запада России, в состав которой входят предприятия, осуществляющие заготовку древесины в нескольких районах Вологодской области. Ежегодно компания производит до миллиона кубометров круглого леса и свыше 70 тыс. м3 пиломатериалов, высокое качество которых признано как в России, так и за рубежом.

 

 
ВЕРНУТЬСЯ К СПИСКУ НОВОСТЕЙ