C 2013 года порядок ведения бухучета будет регулироваться новым законом (Федеральный закон от 06.12.2011 № 402-ФЗ).
Дата публикации: 16 Декабря 2011


01.01.2013 вступает в силу Федеральный закон от 06.12.2011 № 402-ФЗ "О бухгалтерском учете". Его действие распространяется на экономические субъекты, к которым, в частности, относятся коммерческие и некоммерческие организации, индивидуальные предприниматели и лица, занимающиеся частной практикой, а также находящиеся на территории РФ филиалы и представительства иностранных и международных организаций.

Предприниматели, частнопрактикующие лица и обособленные подразделения иностранных организаций, которые ведут налоговый учет доходов и расходов, вправе не вести бухучет.

Формы первичных учетных документов и регистров утверждаются руководителями экономических субъектов по представлению главного бухгалтера или иного должностного лица, на которое возложено ведение бухгалтерского учета. Для организаций государственного сектора соответствующие формы устанавливаются в соответствии с бюджетным законодательством. Первичные учетные документы и регистры составляются на бумажном носителе и (или) в виде электронного документа.

    Законодательство

    ВЕРНУТЬСЯ К СПИСКУ НОВОСТЕЙ