По мнению Минфина России, услуги банка по оформлению объявления на взнос наличными к банковским услугам не относятся. Поэтому данные услуги подлежат налогообложению налогом на добавленную стоимость в общеустановленном порядке (письмо Минфина России от 31.
Дата публикации: 22 Июля 2009


По мнению Минфина России, услуги банка по оформлению объявления на взнос наличными к банковским услугам не относятся. Поэтому данные услуги подлежат налогообложению налогом на добавленную стоимость в общеустановленном порядке (письмо Минфина России от 31.12.2008 № 03-07-05/55).

    Письмо Минфина России от 31.12.2008 № 03-07-05/55

    В связи с письмом по вопросу применения налога на добавленную стоимость в отношении услуг банка по оформлению объявления на взнос наличными Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики сообщает.

    В соответствии с пп. 3 п. 3 ст. 149 Налогового кодекса Российской Федерации не подлежат налогообложению налогом на добавленную стоимость осуществляемые банками банковские операции (за исключением инкассации).

    По нашему мнению, услуги банка по оформлению объявления на взнос наличными к банковским услугам не относятся. Поэтому данные услуги подлежат налогообложению налогом на добавленную стоимость в общеустановленном порядке.

    Одновременно сообщаем, что направляемое мнение имеет информационно-разъяснительный характер и не препятствует руководствоваться нормами законодательства о налогах и сборах в понимании, отличающемся от трактовки, изложенной в настоящем письме.
Заместитель директора
Департамента налоговой
и таможенно-тарифной политики
Н.А.КОМОВА

Законодательство

ВЕРНУТЬСЯ К СПИСКУ НОВОСТЕЙ