Начисление налога управляющими организациями, ТСЖ, специализированными потребительскими кооперативами, созданными в целях удовлетворения потребностей граждан в жилье
Дата публикации: 11 Января 2010


Начисление налога управляющими организациями, ТСЖ, специализированными потребительскими кооперативами, созданными в целях удовлетворения потребностей граждан в жилье. Освобождена от налогообложения реализация этими организациями:
    - коммунальных услуг при условии их приобретения у организаций коммунального комплекса, поставщиков электрической энергии и газоснабжающих организаций;
    - работ (услуг) по содержанию и ремонту общего имущества в многоквартирном доме при условии их приобретения у организаций и индивидуальных предпринимателей, непосредственно выполняющих (оказывающих) данные работы (услуги).
    В налоговую базу по НДС не включаются денежные средства, полученные управляющими организациями, ТСЖ и др., на формирование резерва на проведение текущего и капитального ремонта общего имущества в многоквартирном доме, ст. 149, 162 (в ред. Федерального закона от 28.11.2009 № 287-ФЗ)

    Другие изменения


Бухгалтеру Законодательство

ВЕРНУТЬСЯ К СПИСКУ НОВОСТЕЙ