Регистрация показаний ленты ККТ в книге продаж
Дата публикации: 10 Июня 2010


Регистрация в книге продаж показаний контрольных лент контрольно-кассовой техники по итогам квартала не противоречит законодательству. Об этом сказано в письме Минфина России от 15.04.2010 № 03-07-09/23.

Объясняет свою позицию финансовое ведомство следующим образом. Согласно пункту 7 статьи 168 НК РФ при реализации товаров за наличный расчет организациями розничной торговли непосредственно населению требования по выставлению счетов-фактур считаются выполненными, если продавец выдал покупателю кассовый чек или иной документ установленной формы. При этом на основании пункта 16 Правил, утвержденных Постановлением Правительства РФ от 02.12.2000 № 914, в указанном случае в книге продаж регистрируются контрольные ленты контрольно-кассовой техники и (или) бланки строгой отчетности.

Правилами порядок регистрации в книге продаж указанных контрольных лент не установлен. При этом итоги в книге продаж подводятся за каждый налоговый период (квартал). На основании изложенного Минфин России и делает указанные выше выводы.


Бухгалтеру Законодательство

ВЕРНУТЬСЯ К СПИСКУ НОВОСТЕЙ