"Уточненка" при заявительном порядке возмещения НДС
Дата публикации: 10 Июня 2010


Минфин России выпустил очередные разъяснения по применению заявительного порядка возмещения НДС (письмо от 01.04.2010 № 03-07-08/84). Финансовым органом даны комментарии по особенностям применения заявительного порядка в случае представления налогоплательщиком "уточненки" по НДС.

Как разъясняется в документе, в случае подачи налогоплательщиком уточненной декларации после принятия налоговым органом решения о возмещении суммы НДС в заявительном порядке, но до завершения камеральной налоговой проверки, налогоплательщик обязан на основании требования налогового органа возвратить полученные (зачтенные) в заявительном порядке суммы налога с учетом процентов за пользование этими средствами. При этом не имеет значения, какая сумма налога отражена в уточненной декларации (большая или меньшая по сравнению с суммой налога, указанной в ранее поданной декларации).

Что касается сумм НДС, заявленных в "уточненке", по ним можно применить заявительный порядок. Нормы налогового законодательства ограничений на этот счет не содержат.


Бухгалтеру Законодательство

ВЕРНУТЬСЯ К СПИСКУ НОВОСТЕЙ